Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 126 раз

В России закрылись 5 % аптек

Новости Украины - 126
second date126
По данные исследования, проведенного отделом персонализированных исследований (CCI) компании «Cegedim Dendrite» на основе опроса руководителей аптек по базе аптек OneKey, в России в период с декабря 2008 года по март 2009 год было закрыто 5 % аптек. В М.. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данные исследования, проведенного отделом персонализированных исследований (CCI) компании «Cegedim Dendrite» на основе опроса руководителей аптек по базе аптек OneKey, в России в период с декабря 2008 года по март 2009 год было закрыто 5 % аптек. В Москве за этот период закрылись 8 % аптек, в регионах – 4 %. Число сотрудников, оставшихся без работы, составило около 1030 человек, из них 621 – в Москве, 409 – в регионах.

Руководитель отдела персонализированных исследований компании «Cegedim Dendrite Russia» Софья Каджаева рассказала, что среди закрывшихся аптек 92 % – коммерческие, что примерно соответствует соотношению частного и государственного секторов в аптечном сегменте. Закрываются не только сетевые аптеки (их доля составляет 68 % от общего числа закрывшихся аптек), но и несетевые (31 %). В регионах доля закрывшихся сетевых аптек значительно выше, чем в Москве.

Основной вывод, к которому пришли авторы исследования, неутешителен, – аптеки закрываются и закрываются довольно активно. По прогнозам компании, к концу 2009 года произойдет значительное сокращение числа аптек, как сетевых, так и одиночных.

Источник: www.pharmvestnik.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 126 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь