Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1059 раз

Sanofi ищет нового директора по стратегическому планированию

Новости Украины - 1059
second date1059
Дэвид-Александр Грос покидает компанию; Оливье Брандикурт временно будет выполнять его обязанности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Дэвид-Александр Грос (David-Alexandre Gros) уходит с должности директора по стратегическому планированию (Chief Strategy Officer) Sanofi. Его уход является вторым по значимости после увольнения генерального директора Кристофера Виебахера (Chris Viehbacher). Последний покинул компанию в октябре 2014 г. 

Грос принял решение покинуть компанию, так как ему открылись новые возможности на рынке. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Грег Майли (Greg Miley). Изданию Bloomberg не удалось взять у Гроса комментарий, поскольку он уже покинул кресло топ-менеджера французского производителя препаратов. Он также был членом Исполнительного комитета компании. Дэвид-Александр Грос пришел в компанию по рекомендации Виебахера еще в 2011 г. Он принимал участие в приобретении портфеля активов компании Alnylam Pharmaceuticals, которая занимается производством препаратов для лечения редких генетических заболеваний, а также помог наладить сотрудничество с Regeneron Pharmaceuticals, пишет Bloomberg.

Виебахер привел в компанию не одного топ-менеджера. Руководитель R&D-подразделения Элиас Зеруни (Elias Zerhouni) и главный финансовый директор Джером Контамин (Jerome Contamine) присоединились к компании в период, когда пост CEO занимал Виебахер. Они продолжают выполнять возложенные на них обязанности. Оливье Брандикурт (Olivier Brandicourt), который в феврале этого года был назначен на должность генерального директора Sanofi, временно будет отвечать за стратегию и развитие бизнеса, пока компания не найдет должную замену Гросу.

Также в прошлом году компанию покинул главный исследователь — Эндрю Пламп (Andy Plump). Он занимал должность старшего вице-президента по вопросам исследований и трансляционной медицины. Пламп входил в глобальную команду лидеров Sanofi. После ухода из французской фармкомпании он присоединился к команде японского производителя Takeda Pharmaceutical.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1059 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь