Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 870 раз

ФАС России рассмотрит предложение о снятии запрета на рекламу рецептурных препаратов

Новости Украины - 870
second date870
Андрей Кашеваров считает, что отмена запрета привлечет дополнительные бюджеты от рекламодателей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

ФАС России рассмотрит предложение по временному снятию запрета на рекламу рецептурных препаратов в СМИ (средствах массовой информации), о чем сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

В феврале 2015 г. председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев передал президенту РФ обращение главных редакторов федеральных СМИ о господдержке. В этом письме журналисты предложили снять некоторые ограничения на рекламу продукции, в частности, перенести ответственность за рекламу биологически активных добавок (БАД) с редакций на рекламодателей, пишет vademec.ru.

По словам Кашеварова, Федеральная антимонопольная служба должна проанализировать предложение о временном снятии запрета на рекламу рецептурных препаратов и других продуктов.

«Отмена запрета на рекламу этих товаров, очевидно, привлечет дополнительные бюджеты от рекламодателей», — отметил замглавы ФАС.

Он добавил, что существуют некоторые разногласия между Минздравом и Минэкономразвития и ФАС насчёт этого вопроса. Кроме того, ФАС опасается изменений уже сложившегося баланса внутри предпринимательского сообщества.

«Частые изменения правил игры приводят к чехарде, когда рынок уже приспособился к одним условиям, а потом начнет перестраиваться в обратную сторону, это всегда не добавляет стабильности», — подчеркнул Кашеваров.

Напомним, что в прошлом году ФАС России возбудила два дела в связи с проблемами рекламирования рецептурных лекарственных средств под видом нерецептурных и БАДов. В январе 2015 г. заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Кашеваров предложил совместить процесс регистрации препаратов и БАДов. В конце апреля стало известно, что KRKA и ООО «МедПро» заплатят 200 тыс. рублей в качестве штрафа за нарушения требований к рекламе лекарственных средств и биологически активных добавок (БАД). 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 870 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь