Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1264 раз

FDA предупредил об опасности ингибиторов SGLT2 при лечении диабета

Новости Украины - 1264
second date1264
Препараты производства Johnson&Johnson, Eli Lilly, Boehringer Ingelheim и AstraZeneca оказались в зоне риска. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

На прошлой неделе американский регулятор FDA предупредил о побочных эффектах при приеме ингибиторов SGLT2, так как терапия с использованием этой группы препаратов может привести к развитию у пациентов кетоацидоза. К группе ингибиторов SGLT2 относятся следующие лекарственные средства: Farxiga (dapagliflozin) производителя AstraZeneca, Invokana (canagliflozin) компании Johnson&Johnson, Jardiance (embagliflozin) производства Eli Lilly и Boehringer Ingelheim. В комитете регулятора сообщили, что FDA продолжает изучать вопрос по поводу безопасности этой группы препаратов. Окончательное решение может повлиять на изменение рекомендаций для дальнейшего использования ЛС в терапии диабета.

По информации, предоставленной FDA, пока было зафиксировано 20 случаев развития диабетического кетоацидоза у пациентов, получавших в терапии ингибиторы SGLT2 в период с марта 2013 г. по июнь 2014 г. Пациентам потребовалась неотложная госпитализация, а в некоторых случаях они нуждались в терапии кетоацидоза. Регулятор отметил, что зафиксированные случаи протекают с необычной для этого заболевания симптоматикой, так как кетоацидоз, как правило, развивается у пациентов с диабетом 1 типа с высоким содержанием глюкозы в крови, тогда как большинство пациентов страдали от диабета 2 типа с немного завышенным уровнем сахара в крови. Кроме того, регулятор продолжает получить сообщения от пациентов о развитии кетоацидоза при приеме ингибиторов SGLT2 в терапии, пишет FirstWordPharma.

FDA также предупредил, что есть еще ряд препаратов мировых производителей, которые вызывают сомнения комитета по поводу их безопасности, а именно Invokamet (canagliflozin/metformin) компании Johnson&Johnson, XigduoXR (dapagliflozin/metformin) компании AstraZeneca и Glyxambi (empagliflozin/linagliptin) производства Eli Lilly и Boehringer Ingelheim.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1264 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему