Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз

Takeda сообщила об убытках в 2014 финансовом году

Новости Украины - 445
second date445
В 2014 г. продажи японской компании выросли на 5,1% и составили 15,1 млрд долл. на фоне запуска новых ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японский производитель препаратов Takeda сообщил об убытках по итогам 2014 финансового года. Их объем составил 145,8 млрд иен (1,2 млрд долл.) по сравнению с прибылью в размере 106,7 млрд иен (895 млн долл.) годом ранее. Такие финансовые результаты компании обусловлены расходами на урегулирование исков в отношении препарата Actos для лечения диабета в размере 2,4 млрд долл. в США. Продажи Takeda выросли на 5,1% и составили 1,8 трлн иен (15,1 млрд долл.). В компании такой рост связывают с показателями по новым продуктам — Entyvio и Brintellix в США, Entyvio и Adcetris в Европе, а также Azilva в Японии.

Продажи компании на американском рынке увеличились на 14,5%, в Европе и Канаде — на 5,4%. Объем продаж на развивающихся рынках увеличился на 8,1%. Значительный рост бизнеса отмечают в России и Китае, где зафиксирован двузначный показатель роста продаж. По прогнозу компании, в 2015 финансовом году чистая прибыль составит 68 млрд иен (570 млн долл.), объем продаж — 1,82 трлн иен (15,3 млрд долл.), пишет Фармацевтический вестник. 

Исполнительный директор Takeda Кристоф Уэбер (Christophe Weber), который занял руководящую должность в компании 1 апреля этого года, считает, что прошлый год стал для компании переходным. В последнее время японский игрок достаточно активен в области сотрудничества с различными учеными: компания сообщила о партнерстве с Национальным онкоцентром Японии, Университетом Кэйо (Токио) и Ниигатским университетом (Ниигата), Центром CiRA Киотского университета. Также Takeda решила использовать Takeda Venture Investments для финансирования и развития инновационных проектов в Израиле. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 445 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь