Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 890 раз

Великобритания рекомендует выделить $2 млрд на создание фонда по борьбе с лекарственной устойчивостью

Новости Украины - 890
second date890
Global Innovation Fund будет поддерживать разработки нового поколения антибиотиков за счет частичного финансирования инициатив фармпроизводителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis (Актавис) – это глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов. 

Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Actavis управляет третьим по величине в мире бизнесом по производству дженериков и входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических компаний на 12 мировых рынках.

Также компания занимается разработкой биоаналогических продуктов в онкологии и других терапевичеких направлениях.

Компания Actavis в Украине представлена с 1999 года. Более 100 препаратов для лечения сердечно - сосудистых заболеваний и нервной системы, а также ряд безрецептурных препаратов зарегистрированы на украинском рынке. 

Подробнее о компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Roche (Рош Украина)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Великобритания рекомендует выделить 2 млрд долл. на создание глобального фонда, который направит все усилия на стимулирование разработок новых антибиотиков. Об этом говорится в третьем отчете Antimicrobial Resistance Review.

Бактерии, устойчивые к антибиотикам, станут угрозой для 10 миллионов человек к 2050 г., если фармкомпании и власти стран не найдут эффективный способ решить проблему лекарственной устойчивости в ближайшее время. Однако игроки мировой индустрии игнорируют эту область уже целое десятилетие. Это связано с тем, что подобные разработки не могут принести такой же прибыли разработчику, как новая терапия онкозаболеваний или же гепатита С, пишет Pharmafile.

Есть надежда на то, что именно Global Innovation Fund заставит компании посмотреть на исследования и разработки в этой области немного по-другому за счет того, что в течение следующих 5 лет фонд возьмет на себя часть расходов, потраченных компаниями на R&D для развития антибиотиков этой группы. В докладе, который подготовлен по просьбе британского премьер-министра Дэвида Кэмерона (David Cameron), сказано, что мировая индустрия будет принимать участие в финансировании этого фонда. За счет снижения затрат, повышения эффективности клинических исследований и упрощения регулятивных процедур удастся уменьшить количество барьеров на пути развития этой терапевтической области. Хотя в самом отчете упоминаются трудности в развитии такого фонда, инициативы ЮНЭЙДС, ГАВИ и Medicines for Malaria Venture вдохновляют, так как организации демонстрируют успешные результаты по координации подобных проектов в системе здравоохранения.

Некоторые крупные игроки мировой индустрии сообщают о запуске исследований нового поколения антибиотиков, хотя заинтересованных компаний среди мелких производителей намного больше. Исключением являются компании Roche и Merck, а также Actavis и AstraZeneca. Препарат Avycaz (ceftazidime/avibactam) получил статус приоритетного рассмотрения от регулятора FDA в феврале. Один из фармацевтических компонентов, teixobactin, даже отнесли к новой парадигме лечения заболеваний. Он будет доступен пациентам в течение ближайших пяти лет.

Регуляторы разных странах мира также принимают активное участие в стимулировании развития таких инициатив. Например, британский регулятор NICE предоставил руководство для мониторинга рекомендаций врачей по использованию антибиотиков в терапии различных заболеваний. Комитет американского регулятора FDA одобрил новые правила, чтобы упростить запуск и проведение клинических исследований нового поколения антибиотиков.

Исполнительный директор Antibiotic Research UK Колин Гарнер (Colin Garner) говорит, что проблемы существуют не только в области финансирования разработок нового поколения антибиотиков. Он добавляет, что в индустрии отмечают отсутствие новых идей.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 890 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему