Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз

Продажи Mylan выросли на 9% в I квартале 2015 г.

Новости мира - 585
second date585
Квартальный объем продаж компании составил 1,9 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Объем продаж голландской фармацевтической компании Mylan в I квартале 2015 г. вырос на 9% и составил 1,9 млрд долл., что ниже прогнозов аналитиков (2,1 млрд долл.). В компании заявили, что объем продаж снизился на 93 млн долл. на фоне колебаний валютных курсов.

Квартальная чистая прибыль составила 56,6 млн долл. против 115,9 млн долл. за аналогичный период 2014 г. Объем продаж дженерикового подразделения увеличился на 9% – до 1,6 млрд долл. Продажи специализированных препаратов выросли на 8% – до 211 млн долл. за счет показателя по препарату EpiPen, пишет Фармацевтический вестник.

В 2015 г. Mylan начала борьбу за портфель активов ирландской фармкомпании Perrigo. Mylan дважды повышала сумму предложения, но руководство Perrigo считает, что это предложение не отвечает реальной стоимости бизнеса компании. В последний раз компания предложила акционерам Perrigo 75 долл. наличными и 2,3 акции Mylan за каждую бумагу Perrigo. В свою очередь, Mylan получила коммерческое прдложение от израильской Teva о приобретении компании за 40,1 млрд долл. (82 долл. за акцию). Голландский производитель отклонил предложение. Также на рынке заговорили о том, что Mylan готова защищать свои активы от враждебного поглощения и готовит ядовитую пилюлю для Teva. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 585 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь