Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1244 раз

Казахстан налаживает сотрудничество с AstraZeneca и другими шведскими компаниями

Новости Украины - 1244
second date1244
Представители AstraZeneca, Diaverum, Mölnlycke и SCA встретились с вице-министром здравоохранения и социального развития Казахстана. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Фармкомпании Швеции намерены заключить долгосрочные контракты с государственными органами и медицинскими организациями Казахстана. О своих планах руководители шведских фармацевтических компаний AstraZeneca, Diaverum, Mölnlycke и SCA сообщили на встрече с вице-министром здравоохранения и социального развития РК Алексеем Цоем.

«Выступая с приветственным словом, Цой выразил надежду, что эта встреча будет способствовать развитию плодотворного сотрудничества со шведскими фармацевтическими компаниями по вопросам улучшения качества оказания медицинских услуг казахстанцам», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения. 

Как отметил вице-министр, в текущем году в Казахстане завершается реализация госпрограммы «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 гг., в рамках которой ведется большая работа по усилению роли организаций первичной медико-санитарной помощи, обеспечению населения лекарственными средствами, повышению продолжительности жизни казахстанцев и др. Вместе с тем, завершается разработка государственной программы по развитию системы здравоохранения Казахстана на последующие годы, которую планируется утвердить до конца этого года, пишет gmpnews.ru.

Руководители шведских фармкомпаний проинформировали вице-министра о своей деятельности и выступили с предложением о заключении долгосрочных государственных контрактов по внедрению образовательных программ для медсестер, вопросам развития телемедицины, онкологии, поставки высокотехнологического оборудования для операционных, диализного обслуживания пациентов, вопросам лекарственного обеспечения, обеспечения инвалидов техническими средствами.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1244 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему