Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1706 раз

Gilead Sciences предоставит Грузии препараты от гепатита С бесплатно

Новости Украины - 1706
second date1706
Фармкомпания использует Грузию в качестве тестовой площадки для продвижения ее терапии гепатита С в других странах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead Sciences бесплатно предоставит Грузии дорогостоящий препарат от гепатита С. Таким образом Gilead хочет убедить правительства разных стран и международные регулирующие агентства в том, что гепатит С может быть побежден.

Грузия станет крупной тестовой площадкой, где Gilead планирует испытать свои препараты Sovaldi и Harvoni. Соглашение о поставке лекарств в Грузию было подписано в ноябре 2014 г. в ходе визита в США министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко. По словам Сергеенко, закупка Sovaldi обошлась бы стране в 2 млрд долл., пишет vademec.ru. 

«Мы разошлем результаты, полученные в Грузии, другим странам мира, чтобы показать, что финансовые вложения могут кардинально изменить течение болезни», – объяснил вице-президент Gilead Грегг Элтон (Gregg Alton).

Около 7% взрослого населения Грузии страдают гепатитом С. Страна находится на третьем месте по распространенности этого заболевания после Египта и Монголии. Программа борьбы с гепатитом С в Грузии реализуется при поддержке Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, СDC). Грегг Элтон сказал, что бесплатная раздача препаратов Gilead по всему миру невозможна, а программа в Грузии может послужить стимулом для финансирования терапии гепатита С через Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1706 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь