Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1987 раз

Бразильский регулятор ANVISA одобрил препарат Viekira Pak для лечения гепатита С

Новости Украины - 1987
second date1987
Препарат прошел ускоренную процедуру регистрации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бразильский регулятор ANVISA одобрил препарат Viekira Pak для лечения вирусного гепатита С. Viekira Pak стал четвертым за год лекарством от гепатита С, зарегистрированным в Бразилии. Комбинированная терапия Viekira Pak состоит из таблеток с различными действующими веществами. В упаковке содержатся таблетки с ombitasvir (12,5 мг), paritaprevir (75 мг) и ritonavir (50 мг), а также таблетки с dasabuvir (250 мг).

Препарат Viekira Pak вместе с Sovaldi, Daklinza и Olysio прошел ускоренную процедуру регистрации у бразильского регулятора. Заявки на одобрение этих лекарств получили приоритетный статус по ходатайству Министерства здравоохранения Бразилии. Препарат Viekira Pak был одобрен через четыре месяца после прошения Минздрава. В США 12-недельный курс лечения Viekira Pak обходится в 83 319 тыс. долл., а стоимость аналогичного терапевтического курса с использованием Sovaldi составляет 84 тыс. долл., пишет vademec.ru.

По данным Бразильской ассоциации больных гепатитом (ABPH), около 3 млн жителей страны больны гепатитом С. В государственных больницах Бразилии около 15,8 тысячи человек проходят курс терапии, направленный на лечение гепатита С. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1987 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему