Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1269 раз

Mylan готовит «ядовитую пилюлю» для Teva

Новости Украины - 1269
second date1269
Mylan предпримет тактические ходы, чтобы защититься от враждебного поглощения со стороны Teva. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Эксперты говорят, что Teva предстоит тяжелая битва за портфель активов Mylan, стоимость которого оценили в 40 млрд долл. В этом году компания перенесла штаб-квартиру в Нидерланды. Это дает Mylan возможность выпустить новую серию привилегированных акций для независимого голландского фонда с правом их погашения с премией после поглощения, что вызывает разводнение акционерного капитала и может предотвратить попытку поглощения, увеличив расходы компании, которая приняла решение о заключении M&A-сделки. Mylan выбрала стратегию «ядовитой пилюли» (poison pill), чтобы защититься от враждебного поглощения со стороны израильского производителя и сделать пакет акций не таким привлекательным для Teva.

В Нидерландах игроки рынка в целях защиты активов от враждебного поглощения со стороны других компаний могут создать голландский фонд (stichting), который заключает опционный контракт с компанией на покупку определенного количества акций по оговоренной цене с целью ослабить право голоса акционеров компании. Кроме того, человек, знакомый с вопросом использования голландских фондов для защиты от враждебного поглощения, сказал, что этот тактический ход имеет временный характер, чтобы не сдерживать цены на торгах, пишет FirstWordPharma.

Mylan приняла решение предпринять шаг в этом направлении на фоне коммерческого предложения со стороны Teva, тогда как компания сама уже во второй раз пытается заполучить портфель Perrigo. Напомним, что первое предложение Mylan оказалось неудачными, так как оно не заинтересовало руководство Perrigo.

 

 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь