Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 805 раз

Merck&Co сфокусировалась на здоровье человека, окружающей среде и культуре в рамках программы КСО

Новости Украины - 805
second date805
Фармкомпания опубликовала отчет о Корпоративной социальной ответственности (КСО) за 2014 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Мировая фармкомпания Merck&Co достигла значимых успехов в рамках корпоративной социальной ответственности в 2014 г. Отчет о КСО за прошлый год показал успешные результаты компании в решении вопросов экологичности и социальной результативности. Компания продолжает работать над тем, чтобы обеспечить людей доступными медикаментами, а также принимает участие в решении климатических проблем.

Вице-президент в Совете директоров Merck&Co Стефан Ошманн (Stefan Oschmann) сказал, что уже на протяжении 350 лет руководство берет на себя корпоративную ответственность перед обществом за решение многих проблем. В компании убеждены, что устойчивый рост бизнеса зависит и от умения выполнять взятые на себя обязанности. Ошманн подчеркнул, что в прошлом году компания выделила три стратегически важных области в рамках программы КСО – сфера здравоохранения, охрана окружающей среды и развитие культуры, пишет FirstWordPharma.

Merck занялась охраной окружающей среды и решением проблем, связанных с энергоэффективностью. К 2020 г. производитель препаратов планирует сократить объем глобальных выбросов парникового газа на 20% (измеряется от базовой линии 2006 г.).  Уже в 2014 г. Merck&Co уменьшила показатель в этой области на 8%, несмотря на рост операционной деятельности. Расходы на окружающую среду, сферу здравоохранения и безопасность составили 146 млн евро, что на 4 млн евро больше, чем в 2013 г.  

Кроме того, Merck запускает различные инициативы с целью помочь группам населения и пациентам в странах с низким и средним уровнем доходов за счет увеличения эффективных решений в сфере здравоохранения. Важным для компании является проект Merck Praziquantel Donation Program. Merck&Co выделила ресурсы на борьбу с тропическими заболевания schistosomiasis в Африке в рамках сотрудничества со Всемирной организацией здоровья (World Health Organization, ВОЗ). В 2014 г. Merck выпустила более 75 млн таблеток praziquantel. По состоянию на конец 2014 г. компания поставила более 72 млн таблеток в Африку в сотрудничестве с ВОЗ, увеличив поставки ЛС на 44% по сравнению с 2013 г.

Merck добилась хороших результатов в отношении кадровых вопросов. В 2011 г. компания поставила перед собой цель увеличить количество женщин-руководителей в Группе до 25-36% к 2016 г. В 2014 г. доля женщин в компании составила 26%.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 805 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему