Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1102 раз

Takeda инвестирует в Центр по исследованию и применению стволовых клеток Киотского университета

Новости Украины - 1102
second date1102
Японская фармкомпания и Центр CiRA Киотского университета займутся совместными поисками новых форм терапии с использованием iPS-клеток. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Одна из самых крупных фармацевтических компаний Японии – Takeda – будет сотрудничать с научным университетом, который в настоящее время возглавляет лауреат Нобелевской премии Синья Яманака (Shinya Yamanaka). Целью этого партнерства является разработка новых форм терапии с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (induced pluripotent stem – iPS).

По условиям подписанного соглашения, Takeda Pharmaceutical Co. выделит до 2 млрд иен (16,8 млн долл.) в течение десяти лет на развитие совместного проекта с Центром по исследованию и применению iPS-клеток Киотского университета (Kyoto University’s Center for iPS Cell Research and Application, CiRA). CiRA предоставит фармкомпании технологии и поделится знаниями и опытом в этой области для производства новых ЛС на основании iPS-клеток. Разработка новых лекарственных средств с использованием плюрипотентных клеток была главной целью создания этого исследовательского центра Киотского университета в 2010 г., пишет The Asahi Shimbun.

Фармкомпания и университет будут двигаться в направлении создания клеточных тканей печени и сердца для проведения дальнейших экспериментов с токсичными элементами, которые можно использовать для создания новой терапии. CiRA также присоединится к исследованиям с участием пациентов с серьезными генетическими нарушениями для воссоздания клеточных тканей, которые могут помочь в области изучения природы возникновения различных заболеваний. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1102 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему