Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1076 раз

Vivus обвинила Teva в нарушении патентных прав на препарат против ожирения Qsymia в США

Новости Украины - 1076
second date1076
Vivus будет отстаивать свои права в суде штата Нью-Джерси. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Калифорнийская биофармацевтическая компания Vivus подала иск против Teva Pharmaceutical Industries в окружной суд США по округу штата Нью-Джерси, в рамках которого обвинила израильского производителя препаратов в нарушении патентного законодательства.

Ранее Teva подала заявку (Abbreviated New Drug Application, ANDA) на одобрение дженериковой версии препарата против ожирения Qsymia компании Vivus в комитет американского регулятора FDA, что и стало причиной судебного спора. В компании Vivus сказали, что Teva планирует получить разрешение на продажу аналога до истечения срока патента на оригинальный препарат. Информацию об одобренных лекарственных средствах компании можно найти в издании «Получившие разрешение на маркетинг лекарственные средства с оценками терапевтической эквивалентности» (Approved Drug Products with Therapeutic Equivalence Evaluations) — список, который принято называть «Оранжевой книгой» (Orange Book). Эта книга идентифицирует препараты, одобренные FDA на основании их безопасности и эффективности, пишет Bidnessetc. 

По закону Хэтча-Ваксмана (Hatch-Waxman Act) компания имеет право оспорить патент на препарат до истечения срока его действия. Компания, которая подала ANDA, претендует получить эксклюзивные маркетинговые права на дженерик (на 180 дней). В то же время, поскольку Vivus подала иск в течение 45 дней после того, как Teva предоставила ANDA, то одобрение дженерика Qsymia автоматически откладывается на 30 месяцев, если только не закончится срок действия патента на ЛС. Патентообладатель имееть возможность защитить лицензионные права на производство препарата в суде. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1076 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь