Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1037 раз

В Казахстане массово закрываются аптеки

Новости Украины - 1037
second date1037
Аптеки начали закрываться после введения фиксированных цен на лекарства по причине отсутствия дохода. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фиксация цен на лекарства в Казахстане привела к массовому закрытию аптек. По словам председателя президиума Республиканской палаты оценщиков Александра Калинина, доходы казахстанских аптек снизились из-за введения фиксированных цен на лекарства, а у арендаторов значительно снизился интерес к аптечным учреждениям.

«К таким активам, как аптеки, значительно упал интерес. Почему? Порядок стали наводить на рынке лекарств, лекарственных услуг. Государство достаточно жестко сейчас контролирует этот рынок по ценам, ассортименту. Попросту говоря, сейчас нет возможности навариться. Аптеки тотально продаются. Они тотально закрываются, потому что нет дохода никакого», — говорит Калинин.

В конце марта министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и руководители профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстана подписали Меморандум по сдерживанию цен на 200 наименований лекарственных средств и медизделий. Цены были зафиксированы на уровне 1 марта 2015 г. В перечень вошли противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты, пишет vademec.ru. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1037 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему