Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1242 раз

Bayer HealthCare приглашает медицинские стартапы в акселератор Grants 4Apps

Новости Украины - 1242
second date1242
Программа открыта как для внешних участников, так и для сотрудников Bayer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Bayer HealthCare приглашает медицинские стартапы со всего мира на второй цикл акселератора Grants4Apps.
 
Как сообщили в пресс-службе немецкого фармпроизводителя, программа Grants4Apps (G4A) Accelerator впервые открыла свои двери для стартапов в области технологий в здравоохранении в 2014 году. В Bayer отмечают, что инициатива оказалась весьма успешной.

«Мы ищем технологии и IT-решения в сфере здравоохранения, которые расширят возможности пациентов и врачей – мобильные приложения, сервисы, нательные устройства, медицинские приборы, программное обеспечение», – рассказал руководитель проекта доктор Хесус дель Валье. Приветствуется любая интегрированная технология нового поколения, которая поддерживает соблюдение указаний, диагностику, терапевтический контроль или профилактику.
 
Идеи проектов принимаются до 31 мая 2015 года. В этом году программа открывается не только для внешних участников, но и для сотрудников компании.

В июне экспертное жюри выберет пять победителей, которые будут приглашены в программу Accelerator на 3,5 месяцев – с августа по декабрь 2015 года. Программа будет проходить на территории кампуса Bayer HealthCare в Берлине. Стартапам будет предоставлено рабочее пространство на 3-5 человек, наставничество и советы экспертов по развитию бизнеса, исследованиям рынка, финансового планирования и подачи предложений для инвесторов. Также все участники получат финансирование. Финасирование внешних стартапов составит 50 000 евро. Для стартапов, основанных сотрудниками Bayer, выделят 35 000 евро.
 
Цель стартапов в этой программе – дальнейшее развитие их продукта и бизнес-модели с созданием возможности для привлечения финансирования из других источников после завершения программы.
 
Благодаря успеху программы в прошлом году организаторы решили расширить ее географию. Теперь принимать участие в программе могут не только стартапы из Европы, но и со всего мира, за исключением США.
 
«Это совершенно новый подход к укреплению культуры инноваций в нашей компании. Мы создаем возможность для коллег Bayer, которые хотят узнать о культуре стартапов из первых рук и привнести этот дух в свои команды », – пояснил Йоханнес Шумбель, руководитель CAO Organization & Information.
 
«Программа Accelerator превзошла наши ожидания во всех отношениях: от количества заявок до энтузиазма пяти команд-победителей, фантастической поддержки со стороны наших коллег и менеджеров Bayer и признания ее общественностью, – поделился впечатлениями Хесус дель Валье. – Лично я не могу дождаться открытия G4A Accelerator, и мы с нетерпением ждем от вас идей для начала замечательных проектов в 2015 году».

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1242 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь