Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 922 раз

Roche и Foundation Medicine завершили M&A-сделку

Новости мира - 922
second date922
Генеральный директор Foundation Medicine Майкл Пеллини продолжит выполнять обязанности руководителя компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Roche и Foundation Medicine сообщили о завершении M&A-сделки, в рамках которой швейцарская компания приобретает контрольный пакет акций Foundation Medicine. В частности, Roche стала владельцем 15,6 млн акций. Стоимость одной акции составила 50 долл. Швейцарская фармкомпания выделила 250 млн долл. на покупку 5 млн акций.  

Ранее подписанное соглашение о сотрудничество между компаниями вступило в силу. По словам Foundation Medicine, эта сделка предполагает сотрудничество в области R&D с привлечением 150 млн долл. в качестве инвестиций для развития дальнейших исследований и разработок Foundation Medicine, клинических исследований потенциальных препаратов в области молекулярной диагностики. Этот стратегический альянс направлен на коммерциализацию разрабатываемых продуктов за пределами США. Также компании будут сотрудничать в вопросе повышения осведомленности населения США о геномном профилировании, пишет FirstWordPharma.

В Foundation Medicine подчеркнули, что компании предоставят операционную независимость. Roche будет в меньшинстве в Совете директоров. Кроме того, генеральный директор Foundation Medicine Майкл Пеллини (Michael Pellini) продолжит выполнять обязанности руководителя компании, в то время как главный операционный директор Roche Дэниел Одей (Daniel O'Day) из фармацевтического подразделения присоединится к новому составу Правления Foundation Medicine. Главный медицинский специалист Roche и Genentech Сандра Хорнинг (Sandra Horning) и Михаэль Вэрни (Michael Varney), который руководит исследованиями и разработами продуктов на ранней стадии в Genentech, войдут в состав Правления объединенной компании.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 922 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему