Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1146 раз

В Бразилии 20% выручки фармкомпаний приходится на дженерики

Новости Украины - 1146
second date1146
Национальный регулятор Anvisa сообщает, что 130 компаний в Бразилии занимаются производством дженериковых версий препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Novartis (Novartis AG) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Продажи дженериков составляют 23,7% выручки десяти крупнейших фармпроизводителей, чьи фабрики расположены в Бразилии. Об этом упонимается в докладе Бразильской ассоциации производителей дженериков (ProGenericos), которая проанализировала данные за период с января 2014 г. по январь 2015 г.

В списке десяти основных фармкомпаний, производящих лекарства на территории Бразилии, только Bayer не занимается производством дженериков. За последний год фармпроизводители в Бразилии заработали на продаже дженериков 6,2 млрд долл., что на 13,8% выше показателей за период с января 2013 г. по январь 2014 г. — 5,3 млрд долл. На девять ведущих компаний в стране приходится 88,3% выручки рынка дженериков. По данным национального регулятора Anvisa, производством дженериков занимаются 130 компаний в Бразилии. Выручка самого крупного бразильского фармпроизводителя – EMS – на 37,93% состоит из выручки от продаж дженериков. У Hypermarcas, занимающей второе место в рейтинге фармкомпаний, 23,5% выручки приходится на дженерики. Третья по величине компания – Sanofi – получает 32,94% выручки от продаж этого типа лекарств, пишет vademec.ru.

У четвертой в рейтинге – Aché – продажи дженериков обеспечивают 22,31% выручки, у компании Teuto – 37,29%, у производителя Eurofarma – 32,08%. Выручка группы Novartis на 25,23% состоит из выручки от продаж дженериков, а выручка Takeda – на 4,01%. Bayer занимает девятое место в списке лидеров, но на рынке дженериков не представлен. Десятая по величине компания Merck Serono получает от продаж дженериков лишь 1,10% выручки в Бразилии.



Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1146 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь