Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1364 раз

GlaxoSmithKline откроет глобальный R&D-центр по вакцинам в США

Новости мира - 1364
second date1364
Британская компания продолжает внедрять изменения в развитие бизнеса после завершения сделки с Novartis. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

GlaxoSmithKline сообщила о создании глобального центра по исследованию и разработке вакцин в Роквилле (штат Мэриленд). В компании отметили, что центр дополнит существующие исследовательские площадки компании в Риксенсарте (Бельгия) и Сиене (Италия). Президент GlaxoSmithKline по вопросам вакцин Люк Дебрюин (Luc Debruyne) отметил, что центр будет способствовать внедрению инноваций более быстрыми темпами, расширению возможностей в области разработки новых ЛС.

Также в GlaxoSmithKline подчеркнули, что ключевые программы по исследованию препаратов на III фазе, разработке вакцин, новая технологическая платформа будут находиться под руководством штаб-квартиры компании в США, пишет FirstWordPharma.

Кроме того, исследовательский центр в штате Мэриленд намерен объединить деятельность различных подразделений по производству вакцин в одном месте. Этот план по консолидации бизнеса касается также исследовательских площадок компании в Филадельфии (штат Пенсильвания) и Кембридже (штат Массачусетс). 

Пресс-секретарь Мелинда Стибби (Melinda Stubbee) сообщает о том, что компания планирует обсудить с сотрудниками переезд на территорию глобального R&D-центра в Роквилле в течение ближайших нескольких недель, поскольку компания может начать уволнять работников на фоне реструктуризации бизнеса. Стибби добавила, что компания еще не решила все организационные вопросы и не определила схему бизнес-процессов, чтобы принять окончательное решение по поводу того, какое количество людей потребуется компании для развития нового исследовательского центра. 

GlaxoSmithKline приняла решение о запуске глобального R&D-центра в связи с подписанием стратегического соглашения о приобретении бизнеса по производству вакцин у Novartis. О завершении сделки компании сообщили в прошлом месяце. Британская компания предполагает, что откроет двери нового исследовательского центра в Мэриленде уже в сентябре этого года.

Ранее британский производитель препаратов сообщил об увольнении 27 сотрудников в связи с закрытием лаборатории по разработкам и исследованиям вакцин в Гамильтоне (Канада). Уже в феврале компания начала обдумывать план об открытии глобального R&D-центра в одном месте, но тогда еще не определилась с локацией. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1364 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь