Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1214 раз

Johnson&Johnson подала в суд на GlaxoSmithKline за рекламу противоаллергенного назального спрея

Новости Украины - 1214
second date1214
Стало известно, что компании успели заключить досудебное соглашение, которое «устроило обе стороны». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Фармкомпания Johnson&Johnson подала в суд на GlaxoSmithKline в отношении рекламы противоаллергенного назального спрея Flonase.

В рекламе Flonase, запущенной как раз к началу сезона аллергии, утверждалось, что спрей по терапевтическому эффекту превосходит антигистаминное «средство №1», название которого не упоминается в ролике. Спрей также способен справиться с шестью симптомами аллергии, в то время как остальные препараты контролируют только один, о чем было сказано в рекламном ролике, пишет vademec.ru.

Согласно результатам исследований, которые вместе с исковым заявлением представили в суд подразделение Johnson&Johnson McNeilPPC Inc и McNeil Consumer Healthcare, утверждения, звучащие в рекламном ролике GlaxoSmithKline, не соответствуют действительности.

McNeilPPC Inc и McNeil Consumer Healthcare занимаются производством антигистаминных препаратов Zyrtec и Benadryl.

Исковое заявление было подано 12 марта, а в понедельник, 30 марта, стало известно, что компании заключили досудебное соглашение, которое «устроило обе стороны». На каких условиях оно было подписано, представители Johnson&Johnson и GlaxoSmithKline не сообщают.

В 2015 г. компания Johnson&Johnson прошла уже как минимум через два судебных процесса. По решению суда, McNeil Consumer Healthcare должна выплатить штраф в размере 25 млн долл. за загрязненные тяжелыми металлами лекарства, которые поступили в продажу и дошли до потребителя. Другое подразделение Johnson&Johnson – Ethicon – выплатит компенсацию пациентке, пострадавшей от вагинального имплантата производства этой компании, в размере 5,7 млн долл. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1214 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему