Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1140 раз

Bayer продаст бизнес по производству контрацептивов в Корее

Новости мира - 1140
second date1140
В связи с подписанием M&A-сделки с Merck&Co немецкая компания должна избавиться от бизнеса по производству контрацептивов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Антимонопольный комитет обязал руководителей Bayer продать права на бизнес по производству оральных контрацептивов в связи с тем, что материнская компания приобрела часть активов Merck&Co.

Федеральная торговая комиссия (Fair Trade Commission, FTC) постановила, что корейское подразделение Bayer должно отдать права на активы, связанные с контрацептивами Mercilon, во избежание конфликтных ситуаций в будущем. FTC одобрила сделку между Bayer и Merck&Co в мае 2014 г. при условии соблюдения определенных договоренностей, пишет The Korea Times.

Пресс-секретарь компании заявила, что компания пока изучает решение регулятора. Она отказалась от детализации вопроса, ссылаясь на его деликатный характер. Однако компания может обратиться в суд, чтобы отменить решение FTC.

Mercilon занимает доминирующую 43% долю на рынке безрецептурных контрацептивов, по данным FTC. Четыре контрацептива Bayer — Myvlar, Minivlar, Meliane и Triquilar — занимают почти 39% рынка. В целом эти пять препаратов составляют 82% рынка.

FTC заявила, что своим решением регулятор пытается предотвратить монополизацию рынка немецкой компанией Bayer. По законам торговли, компания с более чем 50% долей рынка продукта, который также имеет 25% преимущества перед ближайшими конкурентами, должна скорректировать свою деятельность после обращения со стороны регуляторов.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1140 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь