Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1325 раз

Биосимиляры рассматривают в качестве эффективного оружия для снижения цен на препараты в США

Новости Украины - 1325
second date1325
На американском рынке ожидают снижения цен на биоподобные версии оригинальных препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

The Wall Street Journal пишет, что на рынке ожидают снижения цен на биоподобные версии оригинальных препаратов в размере 20-30%. Одни из первых производителей таких препаратов, а именно Pfizer и Novartis, могут получить ряд преимуществ в этой ситуации, если все-таки эти прогнозы сбудутся. По словам достоверных источников, знакомых с вопросом, новые тенденции на рынке могут повлиять на бизнес компаний, которые получают прибыль за счет продажи препаратов, лицензию на производство которых потеряют в ближайшее время, и в развитие бизнеса в сегменте биосимиляров ресурсов не вкладывали — как AbbVie и Roche, например. Фармкомпания Amgen инвестировала в разработку биосимиляров, но также столкнется с потерей патентов на ряд ключевых препаратов.

Есть 11 биологических препаратов, которые станут конкурентами препарата Humira компании AbbVie, по данным Evercore ISI. Патент на препарат Humira производителя AbbVie закончится в 2016 г. Следует подчеркнуть, что четыре препарата находятся уже на III фазе клинических испытаний. Для сравнения: другие препараты имеют не более двух конкурентов в сегменте биосимиляров — условия конкуренции будут зависеть от рынка терапии заболевания. 

Менеджеры компаний по управлению фармацевтическими пособиями в США нашли новый эффективный способ борьбы с высокими ценами на рецептурные препараты — биосимиляры. Оказалось, что инвесторы не очень готовы к такому сценарию развития событий. Биосимиляры не являются точными копиями оригинальных препаратов, поэтому требуют намного больше затрат на разработку и производство по сравнению с теми же дженериками. И причина в том, что производители должны провести ряд клинических испытаний, чтобы получить одобрение таких препаратов в комитете американского регулятора FDA.

Появление биосимиляров совпало с колебанием цен на рынке. Express Script ранее сообщала, что расходы на рецептурные препараты для одного члена семьи выросли на 13,1% в 2014 г. Расходы на специализированную категорию препаратов поднялись до 31%. Это хорошие новости для акционеров биотехнологических компаний, но не для пациентов ‒ плательщиков. Препарат Sovaldi компании Gilead Sciences появился на рынке в 2013 г. Его стоимость составила 84 тыс. долл. Многие производители пытались оправдать высокие цены на ЛС, учитывая их ценность для пациентов, так как курс лечения с использованием дорогостоящих препаратов позволяет избежать затрат, например, на пересадку печени, если говорить о гепатите С.

Биосимиляры только начинают заходить на рынок США. Регуляторы еще только начинают работать с этим сегментом препаратов, а врачи должны будут изучить более дешевые опции на терапию для пациентов. Дальнейшее развитие рынка во многом зависит от того, по каким ценам будут отпускать биосимиляры пациентам.

Есть надежда, что за счет биосимиляров индустрия сможет снизить расходы на рецептурные ЛС. Ранее в этом месяце главный медицинский специалист CVS Health предположил, что скидки на биоподобные препараты могут составить даже 40-50%. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1325 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь