Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 744 раз

Великобритания и GlaxoSmithKline придут к консенсусу в отношении стоимости вакцин Bexsero

Новости мира - 744
second date744
Секретарь по вопросам здравоохранения Великобритании сообщил о встрече с руководителем фармкомпании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

GlaxoSmithKline планирует ускорить переговоры с Министерством здравоохранения Великобритании касательно стоимости вакцины Bexsero. По словам государственного секретаря по вопросам здравоохранения Джереми Ханта (Jeremy Hunt), на прошлой неделе он общался с генеральным директором производителя препаратов Эндрю Уитти (Andrew Witty) и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-секретарь компании Кэтрин Хартли (Catherine Hartley) заявила, что компания уверена в ценности ее коммерческого предложения, так как стоимость лекарственного средства намного ниже прейскурантной цены. В GlaxoSmithKline говорят, что компания предлагает справедливую цену на вакцину для NHS, пишет FirstWordPharma.

Министерство будет следовать рекомендациям Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (Joint Committee on Vaccination and Immunisation–ОКВИ) по поводу использования Bexsero в рамках программы по вакцинации детей от двух месяцев. GlaxoSmithKline недавно приобрела подразделение по производству вакцин Novartis (за исключением вакцин против гриппа). Споры, которые возникли в индустрии на фоне высокой стоимости Bexsero, препятствует ее широкому распространению в Великобритании. Цена на вакцину составляет 75 фунтов стерлингов (112 долл. за дозу), тогда как британское правительство считает, что справедливая цена – 5 фунтов стерлингов (7 долл. за дозу). Хант сказал, что правительство зашло в тупик в вопросе ценообразования. Однако он отметил, что GlaxoSmithKline отходит от позиции Novartis в этом вопросе.

Novartis сказала, что вакцина Bexsero продается на рынках 37 стран, включая США, Канаду и Австралию, а также в ЕС, и предназначена для борьбы с инвазивным менингококковым заболеванием, вызванным серогруппой В.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 744 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему