Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 532 раз

В Бразилии вакцина против лихорадки денге компании Sanofi появится в 2016 г.

Новости мира - 532
second date532
Sanofi, Takeda и GlaxoSmithKline заинтересовались разработками вакцины против лихорадки денге. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Только в 2015 г. лихорадкой денге заразились больше 224 тысяч бразильцев. Это на 162% больше, чем за тот же период годом ранее. Создание вакцины ожидается только в 2016 г. – она должна защищать от четырех серотипов вируса, вызывающих лихорадку денге, то есть это вакцина «4 в 1».

Разработкой вакцины против денге занимаются четыре организации, в том числе две бразильские. В 2016 г. ожидается появление вакцины от французской фармацевтической компании Sanofi. Вакцина уже прошла клинические испытания, и до июля 2015 г. Sanofi собирается подать заявку на регистрацию бразильскому регулятору Anvisa. Лекарственное средство Sanofi сделано на основе вакцины от желтой лихорадки. Sanofi уже открыла завод в Лионе (Франция), деятельность которого будет направлена на производство вакцин против денге, пишет vademec.ru.

В рамках партнерства Института Butantan и Национальных институтов здоровья США (NIH) создается другая вакцина против лихорадки денге. Через два месяца закончится II фаза клинических испытаний, после чего сразу начнется III фаза КИ. Вакцина Butantan и NIH сделана на основе самого вируса, вызывающего лихорадку денге. Появление вакцины на рынке ожидается в 2018 г.

Существует еще два проекта создания вакцины от лихорадки денге при участии Фонда Oswaldo Cruz (Fiocruz). Первый проект координируется Институтом иммунобиологии Bio-Manguinhos и реализуется совместно с GlaxoSmithKline. За второй проект отвечает Институт Oswaldo Cruz (IOC). Уникальность создаваемой вакцины в том, что она сочетает в себе сразу два способа иммунизации. Проведение испытаний на приматах запланировано на вторую половину 2015 г. В случае получения положительных результатов исследователи займутся разработкой формул, эффективных против каждого из четырех серотипов вируса, вызывающих денге.

Японская фармацевтическая компания Takeda также занимается разработкой вакцины от лихорадки денге. В 2013 г. она приобрела американскую компанию Inviragen, которая занималась созданием этой вакцины. Теперь компания завершает II фазу КИ и в ближайшее время перейдет к III фазе испытаний.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 532 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь