Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 783 раз

Actavis завершает сделку по приобретению портфеля Allergan

Новости мира - 783
second date783
Общая сумма сделки составила 70,5 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.

Actavis cообщила о завершении сделки по приобретению компании Allergan. Сумма сделки составляет около 70,5 млрд долл., выплачиваемых акциями и денежными средствами. Объединение Actavis и Allergan приведет к созданию единой компании, входящей в число десяти крупнейших фармацевтических компаний по объему продаж, с прогнозируемым общим годовым доходом около 23 млрд долл. в 2015 г., как указано в пресс-релизе Actavis. 

«В результате слияния Actavis и Allergan мы получим уникальную глобальную фармацевтическую компанию новой отраслевой модели — GrowthPharma, — заявил Брент Сондерс (Brent Saunders), генеральный директор и президент компании Actavis, — благодаря известным на весь мир брендам, лидерству в сфере производства дженериков, опыту разработки новых фармацевтических препаратов и профессиональной управленческой команде, способной обеспечить высокую эффективность операционной деятельности всей организации, мы создаем компанию, нацеленную на долгосрочный рост и не имеющую себе равных».  

«Целью нашей объединенной компании будет фокус на интересах клиента, и для ее исполнения мы будем работать с врачами, фармацевтами и пациентами, предоставляя самые передовые виды лечения и расширяя доступ к самым актуальным в современном мире видам терапии. Мы коммерчески стабильная компания, являющаяся лидером индустрии и обладающая впечатляющей брендовой франшизой в ключевых терапевтических категориях. Наш охват — это примерно 100 стран, в которых мы ведем свою деятельность. Широкий ассортимент продуктов и большой штат опытных врачей и специалистов по всему миру поддерживают уверенное положение компании. Наша глобальная цепь поставок признана одной из лучших в мире и продолжает непрерывно совершенствоваться, добиваясь высочайшего качества и ориентированности на клиента», — отметил Сондерс.

«Способствуя росту такой инновационной отраслевой модели, мы тем самым фокусируемся на исследованиях и разработках, принося новые продукты на фармацевтический рынок и первичной медицинской помощи, которые в этом очень нуждаются. Наши ежегодные инвестиции на исследования и новые разработки составляют примерно 1,7 млрд долл. С портфелем инновационных продуктов, более чем 20 краткосрочными проектами, линией дженериков мирового класса, являясь лидером индустрии в вопросе патентования препаратов в США и обладая более чем 1000 рыночных лицензий по всему миру, мы представляем собой уникальную компанию, научно-исследовательская деятельность которой обеспечивает наш долгосрочный органический рост. Завершив сделку, мы сразу же приступим к внедрению нашего плана интеграции в единую компанию, используя новые возможности глобальной организации, постепенно наращивая прибыль, благодаря нашей обновленной базе контактов, и продолжая восхождение и динамический рост компании в сфере глобального здравоохранения», — заявил он.  

Объединенная компания сфокусируется на развитии шести терапевтических категорий препаратов, занимающих лидерские позиции в соответствующих сегментах и имеющих примерный годовой доход в 15 млрд долл. в 2015 г., включая офтальмологические препараты с оборотом в 3 млрд долл., а также – группы препаратов в неврологии, в лечении заболеваний ЦНС, в эстетической медицине, в дерматологии, в пластической хирургии, в том числе такие мировые бренды, как: BOTOX®, RESTASIS®, JUVEDERM®, NAMENDAXR®, LOLOESTRIN®Feс и LINZESS® с годовым доходом, превышающим 3 млрд долл. 

Ранее стало известно, что генеральный директор Actavis Брент Саундерс останется на должности CEO. Председатель правления Пол Бисаро (Paul Bisaro) продолжит управлять компанией и после слияния бизнеса с Allergan. Генеральный директор компании Allergan Дэвид Пайотт (David Pyott) покинет свой пост, но ему предложили остаться в компании в качестве члена Совета директоров. Президент Allergan и второе по важности лицо в компании – Дуглас Ингрэм (Douglas Ingram) – станет специальным советником Саундерса.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 783 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь