Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1425 раз

Стоимость Sovaldi оказалась экономически оправданной

Новости Украины - 1425
second date1425
CVS Health и NIS профинансировали проведение исследований на рынке терапии гепатита С. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Результаты двух научных исследований, опубликованных в журнале Annals of Internal Medicine, показывают, что цена за курс терапии с использованием лекарственного средства Sovaldi (84 тыс. долл.) в комбинации с рибавирином оказалась оправданной за счет сокращения длительности лечения.

Одна из опубликованных работ была профинансирована CVS Health, одной из крупнейших американских компаний, занимающихся управлением лекарственными пособиями, и Национальными институтами здравоохранения США (National Institutes of Health, NIS). 

Первое исследование основано на цене лекарства, действовавшей в 2014 г. до снижения его стоимости. Согласно его результатам, предельная стоимость одного продленного года жизни при терапии Sovaldi достигает 12,8 тыс. долл., тогда как при традиционной терапии эта величина достигает 50 тыс. долл. Согласно результатам второго исследования, основанного уже на сниженных ценах 2015 г., использование нового вида терапии позволит предотвратить дополнительные расходы в размере 16 млрд долл. из бюджета системы здравоохранения США. При этом использование Sovaldi для лечения всех подходящих под условия терапии пациентов при ценах 2014 г. обойдется бюджету дополнительно в 65 млрд долл., а при ценах 2015 г. - дополнительно в 20 млрд долл., пишет vademec.ru.

Конкурирующее лекарство Viekira Pak производства AbbVie, из-за снижения стоимости которого Gilead и была вынуждена предоставить скидку на Sovaldi в США, не было представлено ни в одной из этих работ. Напомним, что в декабре прошлого года AbbVie получила от американского регулятора FDA одобрение на использование комбинированной терапии Viekira Pak. Недавно и Merck&Co. подтвердила, что собирается вывести на рынок США комбинированную терапию гепатита С (grazoprevir и elbasvir) уже в первой половине этого года.

В феврале 2015 г. стоимость Sovaldi раскритиковала организация «Врачи мира».

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1425 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь