Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 900 раз

Valeant заплатит $11,1 млрд за Salix – Endo отзывает предложение

Новости Украины - 900
second date900
Предложение Valeant будет действительно до 7 апреля. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Valeant Pharmaceuticals повысила сумму предложения за портфель Salix Pharmaceuticals со 158 долл. до 173 долл. за акцию наличными – до 11,1 млрд долл.  Valeant отметила, что после пересмотренного предложения акционеры Salix получат дополнительный миллиард долларов наличными. Канадский производитель увеличил сумму на 9,5% по сравнению с первоначальным предложением, о котором стало известно еще в прошлом месяце.

Неизвестные источники ранее предполагали, что канадский производитель может повысить сумму предложения на фоне появившегося предложения от Endo. Последняя предложила 175 долл. за акцию Salix. Однако Endo успела уже отозвать свое предложение, добавив, что компания и далее будет использовать дисциплинированный подход к инвестированию и M&A-сделкам, пишет FirstWordPharma.

Valeant заявила, что предложение 173 долл. за акцию будет действительно до 7 апреля, после чего цена упадет снова до 158 долл. за акцию. Valeant надеется на то, что компании смогут завершить сделку до 1 апреля. Также Valeant и Salix пересмотрели условия соглашения и повысили сумму компенсации на 100 млн долл. в случае разрыва сделки. Это решение одобрило правление двух компаний.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 900 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь