Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 736 раз

Endo сделала предложение Salix с выплатой компенсации Valeant

Новости Украины - 736
second date736
Endo оценила акцию Salix в 175 долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Представители Endo подтвердили, что компания сделала предложение Salix Pharmaceuticals, в рамках которого Endo оценила акцию Salix в 175 долл. Endo считает, что ее предложение, оплата которого будет осуществляться наличными и акциями, более подходящее, нежели предложение Valeant Pharmaceuticals.

В соответствиями с условиями оферты Endo заплатит 356 млн долл. Valeant  в качестве компенсации за разрыв сделки с Salix. В компании сказали, что Salix приняла предложение, сделка может быть завершена во II квартале этого года при условии ее одобрения Советами двух компаний. Генеральный директор фармацевтической компании Раджив Де Сильва (Rajiv De Silva) утверждает, что предложение его компании более выгодно для акционеров Salix по сравнению с предложением Valeant, поскольку во втором случае акционеры будут владельцами только 40% портфеля объединенной компании. Руководитель Salix добавил, что сделка с его компанией будет способствовать росту прибыли на акцию в течение первого года по завершению сделки.

Salix заявила, что Совет директоров рассмотрит «нежелательное предложение» вместе с финансовым и юридическими консультантами компании. В Valeant отмечают, что ее предложение имеет огромную ценность для акционеров, в чем многие смогут убедиться сразу же после завершения сделки, пишет FirstWordPharma.

Один из топ-менеджеров хедж-фонда Paulson&Co. Джон Полсон (John Paulson), компания которого является акционером Endo с 9%-й долей, сказал, что предложение Endo достаточно убедительное. Среди преимуществ – более приятное налоговое бремя, хорошие показатели прибыли и стратегические задачи и цели, которые во многом совпадают со стремлениями Salix.

Аналитик BMO Capital Markets Алекс Арфей (Alex Arfaei) сказал, что Valeant станет владельцем портфеля Salix с 70%-й вероятностью, потому что канадский производитель может увеличить сумму сделки. Аналитик Needham&Co. Эллиот Уилбур (Elliot Wilbur) считает, что не следует недооценивать способности и возможности Endo в борьбе с Valeant за активы Salix.

Акции Salix выросли на 8% на фоне появившихся новостей.   

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 736 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь