Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 964 раз

Акционеры Actavis и Allergan одобрили M&A-сделку

Новости мира - 964
second date964
По данным Bloomberg, в 2014 г. стоимость M&A-сделок составила 239 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Actavis (Актавис в Украине)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.

Акционеры Actavis и Allergan одобрили условия сделки по приобретению ирландской фармацевтической компанией Actavis американского производителя ботокса Allergan за 66 млрд долл. По оценке экспертов, рыночная капитализация объединенной компании составит 128 млрд долл., а продажи за год вырастут до 23 млрд долл. За последний год стоимость акций Actavis выросла на 38%, до 290 долл. за акцию, акций Allergan — на 80%, до 234 долл за акцию, пишет gmpnews.ru.

По данным издания Bloomberg, в прошлом году фармкомпании заключили сделки на рекордную для рынка сумму в 239 млрд долл. Основной целью слияний и поглощений был уход американских компаний из-под американского налогообложения. Американская фармацевтическая компания Mylan, специализирующаяся на производстве дженериков, договорилась с Abbott Laboratories о покупке части ее зарубежных активов по производству дженериков за 5,3 млрд долл. и регистрации новой компании в Нидерландах. В прошлом году американский производитель медицинского оборудования Medtronic объявил о намерении приобрести своего ирландского конкурента Covidien за 42,9 млрд долл., чтобы перенести штаб-квартиры из Миннеаполиса в Дублин. Как оказалось, офис объединенной компании Actavis и Allergan будет находиться в Дублине. Это должно помочь ей снизить налоговые нагрузки, хотя после волны инверсивных сделок американские власти внесли изменения в законодательство, чтобы сделать такие сделки просто невыгодными для игроков локального рынка. Несколько крупных сделок в фармацевтической сфере компании завершили уже в этом году: в феврале компания Pfizer договорилась о покупке Hospira за 15 млрд долл., Valeant Pharmaceuticals International купила Salix Pharmaceuticals за 10,1 млрд долл., а на прошлой неделе AbbVie сообщила о приобретении компании Pharmacyclics за 21 млрд долл.

По данным исследовательской компании Dealogic, общая сумма сделок M&A на мировом фармрынке составила около 438 млрд долл., что составляет 14% общего показателя по всем отраслям (3,2 трлн долл.). Главный редактор издания Mergermarket/Dealreporter Такаси Тоёкава сказал, что в 2015 г. процесс консолидации в фармотрасли продолжится с новой силой.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 964 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь