Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз

Австрийская компания заинтересовалась строительством завода в Казахстане

Новости мира - 496
second date496
Австрийская компания I.T.S. GmbH присматривается к рынкам всех стран Евразийского экономического союза для развития бизнеса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и президент австрийской компании I.T.S. GmbH Рене Бернштайнер обсудили строительство завода по производству высококачественных травматологических изделий в Казахстане.

Изучив предложение компании I.T.S. GmbH о строительстве в Казахстане завода по производству пластин, винтов, штифтов, специальных имплантов и инструментов, Тамара Дуйсенова приняла решение поддержать инициативу иностранной компании, о чем сообщили в пресс-службе Министрества здравоохранения, пишет Фармацевтический вестник. 

«В настоящее время мы проводим модернизацию системы здравоохранения и одно из ее направлений – внедрение новых технологий», - отметила Дуйсенова.

Тамара Дуйсенова подчеркнула, что в Казахстане созданы очень хорошие условия для иностранных инвестиций, а с начала следующего года будет установлен льготный режим привлечения иностранной рабочей силы. Министр также добавила, что в рамках оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи предусмотрено заключение договоров на закупку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения у местных производителей.

«Если качество продукции будет хорошим, для нее откроются рынки России и Беларуси, так как с 1 января 2016 г. начнет функционировать общий рынок лекарственных средств, соответствующих стандартам надлежащих фармацевтических практик (GМP), в рамках Евразийского экономического союза», - резюмировала Тамара Дуйсенова.

В свою очередь Рене Бернштайнер поблагодарил Министра за поддержку предложения компании I.T.S. GmbH и предоставленную информацию о созданных в Казахстане условиях для иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что после создания завода в Турции для них интересен не только рынок Казахстана, но и Евразийского экономического союза в целом.

Компания I.T.S. GmbH основана в 1997 г., специализируется на создании материалов и инструментов для травматологии и ортопедии.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему