Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 739 раз

Уильям Экман из Pershing Square Capital Management стал акционером Valeant

Новости мира - 739
second date739
Инвестфонд Pershing Square стал владельцем почти 5% акций Valeant. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.

Уильям Экман (William Ackman) из инвестиционной компании Pershing Square Capital Management сообщил о приобретении почти 5% пакета акций канадского производителя препаратов Valeant.

Pershing Square купила часть акций Valeant, стоимость которых оценивают в 3,3 млрд долл., после неудачного поглощения портфеля Allergan. Попытка компании приобрести портфель американского производителя закончилась тем, что компания Actavis стала владельцем активов Allergan, заплатив за бизнес последней 66 млрд долл. Пресс-секретарь Valeant Лори Литтл (Laurie Little) сказала, что компания поддерживает хорошие отношения с инвестфондом, поэтому рада приветствовать Экмана в Valeant в качестве ее акционера.

По словам достоверных источников, знакомых с вопросом, Pershing Square займет пассивную позицию по отношению к управлению Valeant. Pershing Square имеет в распоряжении почти 16,5 млн акций компании. Однако инвестфонд зря времени не терял после неудачного поглощения бизнеса Allergan, поскольку приобрел 10% акций Zoetis. Аналитики предполагают, что акционер Valeant пытается подтолкнуть компанию к сделке в области ветеринарного бизнеса, пишет FirstWordPharma.  

В прошлом месяце Valeant заключила сделку с Salix Pharmaceuticals о приобретении ее активов за 10 млрд долл. Канадский производитель также получил разрешение на покупку портфеля обанкротившейся компании Dendreon за 495 млн долл.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 739 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь