Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 885 раз

Actavis продала облигаций на $21 млрд

Новости мира - 885
second date885
Эти средства компания использует для обеспечения сделки по приобретению активов Allergan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.

На этой неделе, 3 марта, Actavis продала облигаций на 21 млрд долл. Эта сделка стала одной из самых успешных в США. Вырученные от выпуска облигаций средства Actavis планирует пустить на обеспечение сделки с Allergan, портфель которой Actavis приобрела в конце ноября 2014 г. за 66 млрд долл.

Второй крупной сделкой по продаже облигаций 3 марта стала продажа долговых обязательств, выпущенных компанией Merck&Co, которой удалось выручить 8 млрд долл., пишет vademec.ru.

По мнению аналитиков, привлекательность ценных бумаг крупных фармкомпаний (по сравнению с государственными облигациями США) объясняется их большей доходностью. Например, облигации Actavis, рассчитанные на 10 лет, заявлены под 3,843%, что на 1,75% больше, чем гособлигации США, выпущенные на тот же срок. 30-летние долговые расписки Actavis рассчитаны на 4,783%, что на 2,1% больше, чем гособлигации.

Сделка Actavis по объему уступает только продаже облигаций, выпущенных в сентябре 2013 г. одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Соединенных Штатах и во всем мире – Verizon Communications, которой удалось продать долговые ценные бумаги на 49 млрд долл.

В конце февраля 2015 г. Actavis сообщила, что после завершения сделки по приобретению Allergan возьмет себе имя поглощенной компании.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 885 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь