Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 510 раз

Британские врачи предлагают использовать Avastin не по назначению

Новости мира - 510
second date510
Ежегодная экономия – почти 160 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Врачи в Великобритании призвали NHS сделать Avastin (bevacizumab)‎ компании Roche доступным для лечения влажной возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Эксперты утверждают, что использование Avastin вместо Lucentis (ranibizumab) производителей Roche и Novartis снизит уровень расходов в области здравоохранения на 102 млн фунтов стерлингов (157,6 млн долл.) ежегодно. Сопредседатель NHS Clinical Commissioners Аманда Дойл (Amanda Doyle) прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом: «Как врачи, мы наблюдаем увеличение количества случаев этого хронического заболевания глаз из-за старения населения, и в качестве заказчиков мы обязаны проследить за тем, чтобы каждый фунт был потрачен наилучшим образом, и, что более важно, в ситуации, когда NHS столкнулся с такими финансовыми трудностями».

Специалисты в сфере здравоохранения отметили, что стоимость препарата Lucentis составляет около 700 фунтов стерлингов (1081 долл.) за одну инъекцию по сравнению с примерно 60 фунтами (93 долл.) за Avastin. Они добавляют, что два препарата терапевтически схожи между собой, но существующие правила на рынке усложнили использование Avastin не по прямому назначению для лечения ВМД. Roche и Novartis обеспокоены тем, что Avastin могут использовать вместо Lucentis, поэтому они подчеркнули, что эти препараты разработаны для терапии разных заболеваний, и что безопаснее принимать Lucentis для лечения ВМД, пишет FirstWordPharma.

Кроме того, Ассоциация британской фармацевтической промышленности (Association of the British Pharmaceutical Industry) заявила, что NHS Clinical Commissioners сознательно пытается обойти систему регулирования, а это может угрожать жизни многих пациентов.

В сентябре исследовательская группа Cochrane Review предположила, что политика поддержки использования Avastin не имеет доказательств касательно безопасности терапии. Тем не менее, результаты исследования, опубликованного в июле, показали, что использование Avastin вместо Lucentis позволит сэкономить 29 млрд долл. в течение следующих 10 лет.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 510 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь