Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1106 раз

Valeant приобретает портфель Salix за $10 млрд

Новости Украины - 1106
second date1106
Ранее появилась новость о том, что Valeant и Allergan заинтересовались портфелем Salix. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Valeant Pharmaceuticals и Salix Pharmaceuticals объявили, что они заключили окончательное соглашение, согласно которому Valeant приобретает портфель активов Salix за 10 млрд долл. – 158 долл. за акцию.

Стоимость компании составляет около 14,5 млрд долл. с учетом долговых обязательств. Канадская Valeant предполагает, что синергия активов двух фармкомпаний принесет ей 500 млн долл. ежегодной экономии за счет сокращения корпоративных расходов и рационализации деятельности R&D-центра. Сделку планируют завершить в следующем квартале, пишет FirstWordPharma.  

По словам генерального директора Майкла Пирсона (Michael Pearson), франшиза для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта Salix стратегически подходит для диверсифицированного портфеля специализированных продуктов Valeant. Он также подчеркивает, что этот рынок терапии имеет привлекательные перспективы, а портфель Salix состоит из «удивительных продуктов». Valeant получит доступ к 22 ЛС, в том числе Xifaxan, Uceris, Relistor и Apriso. В ноябре прошлого года Salix сообщила, что уровень запасов четырех основных лекарственных средств был выше, чем ожидали. Фармкомпания подчеркнула, что сократит запасы до конца этого года, что на год раньше, чем предполагалось ранее.

Valeant согласилась приобрести Salix после неудачной сделки с Allergan, которая заключила соглашение с Actavis. Кроме того, на прошлой неделе Valeant получила разрешение на покупку активов обанкротившейся компании Dendreon за 495 млн долл.

Ранее канадская Valeant заработала 400 млн долл. на несостоявшейся сделке по приобретению американской Allergan. Пресс-секретарь компании Лори Литтл (Laurie Little) сказала, что не исключает возможности того, что компания проведет какую-либо сделку в случае крайней необходимости именно в этот период, но все-таки Valeant больше заинтересована в погашении существующего долга и выкупе собственных акций. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1106 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь