Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1137 раз

Аналитики обвиняют Teva в бездействии в области M&A

Новости Украины - 1137
second date1137
Израильская компания заинтересована в неорганическом росте. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Область слияний/поглощений по-прежнему остается горячей темой для обсуждений в мировой фарминдустрии. Рынок ожидает каких-либо действий со стороны Teva Pharmaceutical Industries, чтобы она могла вернуть себе позицию активного игрока. Teva представила финансовые результаты IV квартала, тогда как Pfizer объявила о приобретении активов Hospira. Напомним, что Pfizer на какое-то время заинтересовалась портфелем израильской Teva, пока последняя ей не отказала.

Стратегия компании в отношении слияний и поглощений была понятной уже давно, как говорят аналитики, но Teva неожиданно прекратила заключать сделки. Эксперты до сих пор пытаются понять, что стало причиной отсутствия активности в этой области: цена или возможности?

Генеральный директор Teva Эрез Вигодман (Erez Vigodman) сказал, что в 2014 г. компания поставила перед собой задачу привести в порядок все дела. В 2015 г. израильский производитель сфокусируется на неорганическом росте. Г-н Вигодман сказал, что компания, конечно, не исключает такую возможность, но пытается избегать враждебных поглощений. Он акцентирует внимание на том, что руководство компании приложит максимум усилий, чтобы подписать такое соглашение, которое создаст ценность для акционеров, пишет израильское издание Globes.

Главный финансовый директор Teva Эяль Деш (Eyal Desheh) также прокомментировал ситуацию, которая сложилась в области M&A. Он сообщил, что компания имеет ресурсы для осуществления сделок. Финансовый директор добавил, что у производителя даже есть возможность взять сумму в долг.

Аналитик JP Morgan Крис Шутт (Chris Schott) считает, что Teva имеет средства для M&A-сделок. Teva отличается финансовой гибкостью, а правление компании сейчас рассматривает потенциальные объекты для поглощения/слияния. Аналитик подчеркивает, что в индустрии отмечают рост в этом секторе, в том числе Teva (с ее желанием укрепить позиции дженерикового бизнеса на развивающихся рынках и запустить разработки брендированных ЛС) может сделать свой вклад в перераспределение ресурсов в отрасли. Он надеется, что израильская компания будет рассматривать в качестве потенциальных объектов для поглощения компании различных объемов. Некоторые эксперты считают, что рынок недооценивает возможности Teva в области выведения на рынок новых препаратов.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1137 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь