Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1160 раз

Pfizer разделит бизнес после слияния с Hospira?

Новости Украины - 1160
second date1160
Аналитики считают, что компания разделит собственный бизнес уже в 2017 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Эксперты мирового фармрынка прогнозируют, что сделка по приобретению активов Hospira за 17 млрд долл. может стать шагом к будущему разделению Pfizer.  

Аналитик инвестиционно-аналитической компании Jefferies Джеффри Холфорд (Jeffrey Holford) считает, что сделка только подчеркивает твердое намерение руководства Pfizer разделить компанию в 2017 г. Другие эксперты и аналитики согласились с г-ном Холфордом, пишет Фармацевтический вестник.

Ранее мировая индустрия предрекала разделение бизнеса производителя после слияния с AstraZeneca. Даже говорили, что потенциальное разделение бизнеса более реально с активами шведско-британского производителя. Спустя какое-то время Pfizer сообщила о заинтересованности приобрести Teva, GlaxoSmithKline, Mylan, но компания так и не начала переговоры.

В 2013 г. Pfizer объявила о планах разделить бизнес на три подразделения, два из которых будут заниматься патентованными лекарственными препаратами. Третье подразделение будет поддерживать бизнес по производству препаратов с грядущей потерей патентной защиты и дженериками. С 2014 г. эти бизнес-юниты отчитываются о финансовых результатах ны рынке самостоятельно. Представители Pfizer сказали, что эти подразделения будут работать самостоятельно в течение 3 лет до официального разделения портфеля активов компании.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1160 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь