Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2219 раз

Gilead Sciences продолжает снижать цены на терапию гепатита С в США

Новости Украины - 2219
second date2219
Gilead удивляет методами борьбы за долю рынка терапии гепатита С и своего пациента. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead Sciences заявила, что скидка на Sovaldi (sofosbuvir) и Harvoni (ledipasvir/sofosbuvir) для пациентов в США составит около 46%, тогда как еще в 2014 г. препарат можно было приобрести со скидкой только 22%. Аналитик инвестиционной компании RBC Capital Markets Майкл Йи (Michael Yee) сказал, что такая скидка застала инвесторов врасплох, поскольку она выше консенсуса в 25-30%. Аналитик Sanford Bernstein Джеффри Поргес (Geoffrey Porges) эту новость называет «шокирующей».

Препарат Sovaldi одобрили в США в декабре 2013 г., а Harvoni – в октябре прошлого года. Стоимость каждого из лекарств составила 84 тыс. долл. и 94,5 тыс. долл. соответственно за 12-недельный курс терапии. Gilead сообщила, что скидка на ЛС в рамках программ Medicaid и Veterans Administration выше 50%. Производитель препаратов также обратил внимание на то, что дисконтные цены компенсируют за счет увеличения объемов производства, так как руководство компании уверено в увеличении количества пациентов, которые будут использовать в терапии препараты Gilead Sciences в 2015 г., пишет FirstWordPharma.

В декабре прошлого года AbbVie получила от американского регулятора FDA одобрение препарата для лечения гепатита С Viekira Pak, который является комбинацией Viekira и Exviera. Недавно и Merck&Co. подтвердила, что собирается вывести на рынок США комбинированную терапию гепатита С (grazoprevir и elbasvir) уже в первой половине этого года.

Американские законодатели и другие участники фармрынка раскритиковали цены на препараты для лечения гепатита С компании, тогда Комитет по энергетике и торговле попросил производителя представить информацию о том, как же формируется цена на ЛС.  Компания по управлению фармацевтическими пособиями Express Scripts исключила препарат Gilead после того, как получила существенную скидку на новый препарат Viekira Pak американского производителя AbbVie.

Некоторые аналитики, в том числе и Поргес, спрашивают, а что же происходит, когда конкурируют за долю рынка между собой не две компании, а три?

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему