Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 952 раз

Novartis передаст права на ингибитор BRAF компании Array Pharma

Новости Украины - 952
second date952
Финансовые условия сделки не разглашаются. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Швейцарский производитель препаратов Novartis заключил соглашение о продаже лицензионных прав на экспериментальный ингибитор BRAF (encorafenib) компании Array BioPharma. Финансовые условия сделки стороны не разглашают.

Представители Array, чьи акции выросли на 36% на фоне последних новостей, подчеркнули, что сделка обусловлена решением производителя Novartis обменяться активами с GlaxoSmithKline. Последнюю ожидают завершить в первой половине 2015 г., пишет FirstWordPharma.

Генеральный директор Array Рон Скуорер (Ron Squarer) сказал, что глобальные права на encorafenib, который представляет собой класс инновационной онкотерапии на последней стадии разработки, открывают новые возможности для компании. По условиям подписанного соглашения, Novartis предоставит Array нормативные документы, клинические данные и информацию о производстве, а также передаст интеллектуальные права на препарат, также известный как LGX818. Novartis проведет и будет финансировать III фазу клинических испытаний COLUMBUS. Разработчики собираются оценить терапевтическую эффективность encorafenib в качестве монотерапии и в комбинации с экспериментальным ингибитором MEK (binimetinib) компании Array и Zelboraf (vemurafenib) компании Roche для лечения пациентов с меланомой с мутацией BRAF V600. Array продолжит дальнейшую работу с препаратом.

Кроме того, чтобы избежать вопросов со стороны Европейской комиссии в области конкуренции, Array согласилась назвать «опытного партнера» для развития и коммерциализации в Европе encorafenib и binimetinib, права на которые получила от Novartis.

 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 952 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему