Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1968 раз

Gilead Sciences и AbbVie продолжат борьбу за долю рынка терапии гепатита С в Европе

Новости Украины - 1968
second date1968
Рынок препаратов для лечения гепатита С в 2016 г. составит 19,2 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead Sciences и AbbVie будут соревноваться за долю рынка препаратов против гепатита С в Европе на фоне одобрения лекарственного средства последней.

Европейская система здравоохранения раскритиковала цены на лекарство Sovaldi (Gilead), стоимость которого составляет почти 35 тыс. фунтов за 12-недельный курс терапии в Великобритании. Несмотря на то, что британский NICE  предоставил положительные рекомендации в отношении терапии гепатита С от Gilead, NHS считает, что цена на препарат неоправданно высокая. Напомним, что во Франции одобрили препарат Sovaldi с отметкой, что стоимость препарата будет самой низкой в Европе - 16 тыс. евро (20 064 долл.). 

Генеральный директор AbbVie Рик Гонсалес (Rick Gonzalez) сказал, что заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с локальными властями и системой здравоохранения в вопросе использования препарата компании в рамках терапии гепатита С. По информации, предоставлено Datamonitor Healthcare, рынок терапии гепатита С вырастет с 2,9 млрд долл. в 2013 г. до 19,2 млрд долл. в 2016 г.: рынок Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании достиг отметки 872 млн долл. в 2013 г. с прогнозами на следующий год в 4 млрд долл. пишет FirstWordPharma.

Новости мира Экспериментальное ЛС против гепатита С AbbVie может стать драйвером продаж уже в 2015 г. Экспериментальное ЛС против гепатита С компании AbbVie показало эффективные результаты КИ. Данные исследования презентовили на ежегодной встрече AASLD.

Аналитики JP Morgan Securities прогнозируют, что AbbVie сможет заполучить 20% рынка в связи с запуском клинических испытаний экспериментальной терапии гепатита С. Европейское медицинское агентство (European Medicines Agency, EMA) ранее рекомендовало использовать комбинацию исследуемых препаратов Exviera (dasabuvir) и Viekirax (ombitasvir/paritaprevir/ritonavir) компании AbbVie для лечения пациентов, у которых диагностировали хронический гепатит С. В США производитель препаратов Gilead Sciences получил ряд претензий от мировых игроков фармрынка касательно нарушения патентных прав на Sovaldi, в том числе и от AbbVie. Последняя в феврале прошлого года направила иск в суд, в котором утверждала, что понесет убытки, если Gilead Sciences будет продавать комбинированную терапию гепатита С - Harvoni

Недавно появилась информация об исключении препарата Harvoni (ledipasvir/sofosbuvir) компании Gilead Sciences из формуляра Express Script, чтобы добавить в перечень рекомендованных ЛС новый препарат компании AbbVie - Viekira Pak. Как сообщил представитель американской компании по управлению фармацевтическими пособиями Express Scripts, регулятор смог достичь понимания в области ценового предложения. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1968 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему