Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 924 раз

Британский регулятор NHS предлагает повременить с одобрением препарата Sovaldi компании Gilead Sciences

Новости Украины - 924
second date924
Ранее NICE предоставил положительные рекомендации по поводу препарата, несмотря на высокую цену, которую считает оправданной. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальная служба здравоохранения (National Heath Service, NHS) планирует отложить одобрение препарата Sovaldi (sofosbuvir) компании Gilead Sciences, несмотря на положительные рекомендации со стороны Национального института здравоохранения и качества (National Institute for Health and Care Excellence, NICE).

По информации, предоставленной NICE, лекарственное средство Sovaldi является экономически эффективным в качестве терапии для пациентов с гепатитом С, так как лечение этого заболевания может принести NHS намного больше затрат.

Тем не менее, в NHS заявили, что стоимость лечения 20 000 человек с использованием препарата Sovaldi составит 1 млрд фунтов с учетом 12-недельного курса лечения (35 тыс. фунтов на одного пациента), пишет FirstWordPharma.

Представители NICE сказали, что разрешили NHS отложить реализацию решения в отношении Sovaldi еще на четыре месяца - до июля (вместо апреля).

Управляющий директор филиала Gilead Sciences в Великобритании сказал, что компания рада получить такие рекомендации от NICE, но разочарована решением ограничить доступ к лекарствам пациентам почти до конца этого года.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 924 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему