Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1620 раз

Мировая фарминдустрия начинает 2015 год с M&A

Новости Украины - 1620
second date1620
Фармкомпании ищут новые источники получения прибыли за счет M&A и интересного партнерства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer) Shire (Shire)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Игроки фарминдустрии начали 2015 г. со сделок M&A и соглашений о сотрудничестве в поисках новых источников прибыли. 

Британская Shire приобрела американскую NPS Pharmaceuticals за 5,2 млрд долл., пополнив свой портфель препаратов для лечения редких заболеваний. Следом заключили сделку американская Johnson&Johnson и AmerisourceBergen, пишет Фармацевтический вестник.

Roche покупает контрольный пакет акций компании-разработчика противоопухолевых препаратов Foundation Medicine более чем за 1 млрд долл. Johnson&Johnson подписала соглашение о сотрудничестве в области разработки вакцин для профилактики болезни Альцгеймера со швейцарской биотехнологической компанией AC Immune на сумму 509 млн долл.

Фармацевтическая дистрибьюторская компания AmerisourceBergen объявила о планах приобрести дистрибьютора ветеринарной продукции MWI Veterinary Supply Inc за 2,5 млрд долл. в целях расширения сферы деятельности.

Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals, которая занимается разработкой препарата для лечения лихорадки Эбола, приобретает американскую OnCore Biopharma. Рыночная капитализация объединенной компании составит 750 млн долл.

Genentech - подразделение Roche - сообщило о сотрудничестве с американской биотехнологической компанией 23andMe, которая предоставляет услуги ДНК-тестирования. Следом последнюю обьявила партнером и фармкомпания Pfizer, получив доступ к базе данных человеских геномов. 

Biogen заключила сделку о поглощении активов Convergence Pharmaceuticals вместе с портфелем экспериментальных ЛС почти за 700 млн долл. 

Швейцарский производитель препаратов Novartis Pharmaceuticals сообщил о создании инвестиционной компании совместно с венчурным фондом Qualcomm Ventures для поддержки стартапов. Это сотрудничество позволит расширить присутствие компании в области цифровых технологий в сфере здравоохранения. Эксперты предполагают, что инновационные девайсы могут изменить отношение пациентов к терапии уже сегодня.  

Фармкомпания Roche планирует изучить микроорганизмы с множественной лекарственной устойчивостью (супербактерии) к антибиотикам и подписала соглашение о сотрудничестве с японской компанией Meiji Seika Pharma и канадской Fedora. В рамках этого партнерства компании разработают препарат, который сможет улучшить эффективность терапии инфекционных заболеваний. 

По словам главного редактора издания Mergermarket&Dealreporter Такаси Тоёкава, в 2015 г. процесс консолидации в фармотрасли продолжится с новой силой.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1620 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему