Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1305 раз

Pfizer подписала соглашение о сотрудничестве с американской компанией 23andMe

Новости Украины - 1305
second date1305
23andMe предоставила доступ к базе генома производителю препаратов Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Американская компания 23andMe, специализирующаяся на генетических тестах и научных исследованиях, открыла доступ к своей базе генома производителю препаратов Pfizer.

Напомним, что компания 23andMe появилась на рынке в 2006 г. Ее возглавила жена одного из основателей интернет-корпорации Google Энн Войжицки. Поисковый гигант выделил на развитие геномного проекта 3,9 млн долл. Объем инвестиций, которые вложили в развитие бизнеса компании, составляет более 125 млн долл. Основными акционерами компании являются Юрий Мильнер, Google Ventures, New Enterprise Associates, Johnson&Johnson, Roche Venture Fund, MPM Capital. 

Основным продуктом 23andMe является генетический тест широкого назначения, по результатам которого можно определить риск развития болезней, вкус и предрасположенность человека. Анализ ДНК выполняется по образцу слюны, который клиенты присилаю в лабораторию компании. Предоставляя клиентам результаты генетического тестирования, компания запрашивает его согласие на использование образцов ДНК в научно-исследовательских целях. Всего за годы работы 23andMe протестировала 800 тысяч человек. 

Таким образом, Pfizer получит широкую базу данных для разработки лекарств и дизайна клинических испытаний, пишет vademec.ru.

Другая компания, которой будут доступны данные 23andMe, – американская биотехнологическая корпорация Genentech, которая заключила сделку с компанией в начале января 2015 г. Согласно условиям договора, Genentech заплатит компании Энн Войжицки 10 млн долл. в качестве аванса, еще 50 млн долл. выплатит по достижении определенных этапов сотрудничества. 

Представители 23andMe анонсировали  еще 10 подобных сделок, которые американская компания планирует подписать в течение 2015 г. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь