Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1256 раз

Индия заинтересовалась другими рынками на фоне санкций со стороны американского регулятора FDA

Новости Украины - 1256
second date1256
Индия планирует наладить партнерские отношения с Россией, Казахстаном, Мексикой, Бразилией, Венесуэлой, Японией и странами блока АСЕАН в связи с замедлением роста экспорта ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Индийские власти приняли решение начать план диверсификации рынка, нацеленный на использование партнерских отношений между странами для получения доступа к новым рынкам, в том числе России, Казахстана, Мексики, Бразилии, Венесуэлы, Японии и стран блока АСЕАН.

Так как экспорт фармацевтических препаратов из Индии в США все чаще попадает под санкции регуляторов рынка последней, власти Индии предлагают открыть двери и для других нетрадиционных рынков – Южной Африки, Нигерии, Кении, Саудовской Аравии и ОАЭ. США является самым большим рынком для Индии с учетом 25% общего экспорта ЛС из страны. Кроме того, Греция, Испания, Германия, Франция и Италия также намерены ослабить экономическую зависимость от рынка США в отношении экспорта активных фармацевтический ингредиентов и нишевых фармацевтических соединений, пишет The Financial Express.

Департамент фармацевтической промышленности обратился с предложением к Parliamentary Standing Committee on chemicals and fertilizers провести диверсификацию рынка на фоне того, что крупные фармацевтические компании, которые являются доминирующими игроками рынка, борются с проблемами некачественного производства и попадают под штрафные санкции со стороны американского регулятора FDA.

Существует ряд дополнительных проблем для индийских компаний в области ценовой политики на условно прибыльном рынке США, что можно увидеть в отчете Morgan Stanley на основании мониторинга 582 лекарственных средств шести ведущих фармкомпаний Индии. Результаты демонстрирует, что в период с 2013 по 2014 годы в ценообразовании в отношении 86% этих ЛС не произошло никаких изменений.

План диверсификации рынка планируют провести в то время, когда экспорт фармацевтических продуктов из Индии продемонстрировал достаточно медленные темпы роста за последнее десятилетие – зафиксировали 1,2% роста, до 14,84 млрд долл. в прошлом финансовом году. Экспорт индийских фармацевтических препаратов может не достигнуть цели в 25 млрд долл. на период 2014-2015 гг., согласно стратегии парламента в отношении этого рынка.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему