Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2840 раз

В США одобрили препарат против ожирения Saxenda компании Novo Nordisk

Новости Украины - 2840
second date2840
С 2012 г. мировые фармкомпании вывели на рынок 4 ЛС для борьбы с ожирением: Belviq (Arena, Eisai), Qsymia (Vivus), Contrave (Takeda) и Saxenda (Novo Nordisk). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Novo Nordisk сообщила, что американский регулятор FDA одобрил препарат в виде инъекции Saxenda (liraglutide) для борьбы с хроническим ожирением. Фармкомпания, которая планирует вывести препарат на рынок США в первой половине 2015 г., заявила, что лекарственное средство Saxenda является первым аналогом GLP-1 для лечения ожирения.

Агентство заявило, что безопасность препарата и его эффективность базируются на данных клинических испытаний с участием 4800 человек. Согласно результатам исследования SCALE Ожирение и Преддиабет, после 56-недельного курса лечения с использованием препарата Saxenda удалось зафиксировать потерю веса на 8% по сравнению с 2,6% у тех, кто принимал плацебо, пишет FirstWordPharma.

По информации регулятора, наиболее распространенные побочные эффекты, наблюдаемые у пациентов, которые принимали Saxenda, - тошнота, диарея, запор, рвота, гипогликемия и снижение аппетита, и более серьезные побочные эффекты - панкреатит, болезни желчного пузыря, нарушение функции почек и суицидальные мысли.

Лекарственное средство Saxenda является четвертым ЛС с 2012 г., которое одобрили в рамках терапии ожирения, после выведения на рынок препарата Belviq (lorcaserin) компаний Arena Pharmaceuticals и Eisai и препарата Qsymia (phentermine/topiramate) компании Vivus в 2012 г., а также лекарственного средства Contrave (bupropion/naltrexone) компании Takeda, утвержденного регулятором в этом году. 

Аналитики предполагают, что объем продаж Saxenda, заявка на который в настоящее время находится на рассмотрении европейских регуляторов, составит 566 млн долл. к 2017 г., в то время как препарат Victoza может генерировать 2,8 млрд долл. за этот же период.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2840 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему