Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1173 раз

FDA одобрило препарат Opdivo для лечения меланомы компании Bristol-Myers Squibb

Новости Украины - 1173
second date1173
Лекарственное средство уже одобрили в Японии в начале этого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb сообщила, что регулятор FDA предоставил препарату Opdivo (nivolumab) для лечения пациентов с неоперабельной или же метастатической меланомой статус приоритетного рассмотрения.

Директор Департамента гематологических и онкологических продуктов Центра FDA по оценке и исследованиям препаратов (Office of Hematology and Oncology Products in the FDA's Center for Drug Evaluation and Research) Ричард Паздур (Richard Pazdur) отметил, что Opdivo является седьмым на рынке США ЛС для лечения меланомы с 2011 г., пишет FirstWordPharma.

Эффективность терапии подтверждают данные клинических исследований с участием 120 пациентов с неоперабельной меланомой: 32% пациентов отметили, что у них уменьшилась опухоль. Продолжительность жизни увеличилась на 6 месяцев у 1/3 участников КИ.

Препарат Opdivo в начале этого года одобрили в Японии. Его стоимость составила 143 тыс. долл. Лекарственное средство Opdivo - первый PD-1 ингибитор, который одобрили в мире. Новое лекарственное средство Bristol-Myers Squibb относится ко второму классу терапии, которое появилось на рынке США после одобрения препарата Keytruda (pembrolizumab) Merck&Co в сентябре. Последний стал настоящим триумфом для американского производителя препаратов. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1173 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему