Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 809 раз

Roche получила в Лондоне награду за разработку препарата Gazyvaro

Новости Украины - 809
second date809
GlaxoSmithKline получила награду The Drug Discovery of the Year в 2014 г. за препарат Mekinist (trametinib), Genentech - за Erivedge (vismodegib) в 2013 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Roche получила награду The Drug Discovery of the Year–2015 (Лучшая разработка года-2015) за разработку лекарственного средства против лейкемии Gazyvaro. Вручение проходило при поддержке Фармацевтического общества Великобритании (British Pharmacological Society, BPS).

Препарат Gazyvaro (obinutuzumab), который получил название Gazyva за пределами ЕС, является первым ЛС в новом классе антител, нацеленных на лечение хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) за счет активизации иммунной системы в борьбе с болезнью, пишет Pharmafila.  

По словам президента BPS Хэмфри Рэнга (Humphrey Rang), компания Roche получила эту награду на основании результатов исследований, которые она предоставила. Также он добавил, что, конечно, было много успешных проектов в области лечения лимфолейкоза за последнее десятилетие, но болезнь все еще остается неизлечимой. Новый препарат является прогрессом в решении этой серьезной проблемы.

Около 2800 человек ежегодно узнают о диагнозе хронического лимфолейкоза в Великобритании, что делает заболевание наиболее распространенной формой лейкемии: составляет около 35 из каждых 100 случаев лейкемии.

Награду The Drug Discovery of the Year получают те препараты, которые совершают прорыв в терапии, являются первыми в группе новых ЛС или же демонстрируют более высокую терапевтическую эффективность, нежели другие лекарства в рамках этой же терапии.

GlaxoSmithKline получила награду в 2014 г. за препарат Mekinist (trametinib), Genentech - за Erivedge (vismodegib) в 2013 г. Два ЛС используют в рамках терапии рака кожи.

Также на церемонии вручения наград в Лондоне огласили победителя премии Сера Джеймса Блейка (Sir James Black Award), которая определяет достижения фармакологов в разработке препаратов.

В этом году премия досталась профессору Гарету Сангеру (Gareth Sanger), который ранее работал в GlaxoSmithKline, а сейчас задействован в работе Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary University). Он, как отмечают в BPS, сыграл важную роль в разработке инновационного лекарства, сфокусировавшись на части тонкого кишечника и мозга, который называют 5-HT3 рецепторами. Его признали один из мировых экспертов в области исследования терапии желудочно-кишечного тракта.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 809 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь