Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 898 раз

Министерство здравоохранения Бразилии утвердило список важных препаратов

Новости Украины - 898
second date898
Речь идет о препаратах и оборудовании для лечения болезни Альцгеймера, артрита, болезней сердца, нарушений зрения, слуха. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения Бразилии озвучило список приоритетных медицинских препаратов и оборудования в рамках 7-й регулярной встречи представителей федерального правительства, ассоциаций фармацевтической индустрии и поставщиков медицинских услуг.

В опубликованный перечень входят 11 ЛС и 10 наименований медицинского оборудования, импортируемого в Бразилию, технологию производства которого планирует освоить бразильская индустрия. Речь идет о препаратах и оборудовании для лечения болезни Альцгеймера, артрита, болезней сердца, нарушений зрения, слуха, пишет vademec.ru.

Министр здравоохранения Бразилии Артур Шиору заявил, что собственное производство будет обходиться стране достаточно дешево, что, в свою очередь, сделает лекарства доступными для населения и расширит перечень медицинских услуг. По данным бразильского Министерства здравоохранения, ежегодно страна импортирует лекарства из списка на сумму 490 млн долл.

С 1 января до 30 апреля 2015 г. государственные и частные лаборатории Бразилии должны предоставить свои предложения о производстве продукции в рамках федеральной программы «Продуктивное партнерство в интересах развития» (PDP). В перечень приоритетных войдут пять препаратов из списка программы PDP, при освоении технологии производства которых компании испытали трудности: иммуносупрессор Mycophenolate mofetil, препарат для пациентов с болезнью Альцгеймера Donepezil, противоастматические препараты, противоопухолевые средства доцетаксел и L-аспарагиназа.

Артур Шиору объяснил, что для каждого препарата установлены свои сроки для трансфера технологии. Максимальный срок составляет 10 лет. Министр подчеркнул, что сроки могут быть пересмотрены в зависимости от условий партнерства. Кроме Министерства здравоохранения, в определении условий будут участвовать министерства науки, технологий и развития, промышленности и внешней торговли.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 898 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему