Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1044 раз

Индийские фармкомпании вытесняют с рынка китайских производителей ЛС

Новости Украины - 1044
second date1044
Индийские фармкомпании планируют заменить китайских производителей на фоне возможного увеличения количества инспекций в Китае. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Расширение штата сотрудников FDA в Китае предоставит больше возможностей для развития бизнеса индийским фармпроизводителям и сократит китайский экспорт.

«Более строгие меры со стороны американского регулятора FDA и участившиеся проверки иностранных предприятий в период с 2008 по 2014 год усугубили дефицит препаратов на рынке США, особенно антибиотиков, лекарственных средств для химиотерапии и лечения сердечно-сосудистых заболеваний», – отмечает ведущий аналитик фармацевтической отрасли Аншуман Гупта из брокерской компании Edelweiss Securities, пишет vademec.ru.

В связи c решением расширить штат инспекторов FDA несколько индийских фармкомпаний планируют увеличить свои производственные мощности для удовлетворения спроса. Об этом сообщают анонимные источники, близко знакомые с темой. 

Индия является одним из крупнейших поставщиков препаратов на рынок США наряду с Китаем, при этом индийские фармкомпании могут покрыть более 80% лекарственного портфеля КНР. По словам генерального директора Pharmaceuticals Export Promotion Council (Pharmexcil) П.В. Аппаджи, у Индии есть некоторые преимущества перед своими конкурентами, так как местные фармкомпании опережают китайские по числу зарегистрированных на американском рынке файлов производителей лекарственных средств (Drug Master File) – 3 601 против 1 216 документов. Drug Master File предоставляется производителями активных фармацевтических субстанций, где подробно прописывается процесс и условия производства. Файл обычно прилагается к заявке на одобрение.

Представитель компании Lupin Шамшер Горавара весьма положительно отозвался о ситуации и заявил, что видит большие возможности для индийских производителей активных фармацевтических субстанций и промежуточных продуктов в случае, если Китай пострадает от инспекций. Его слова подтвердил анонимный спикер из Aurobindo Pharma, который подчеркнул, что фармкомпании Индии смогут заполнить лакуну на американском рынке.

Ежегодный фармэкспорт КНР в США составляет 4 млрд долл., в то время как Индия экспортирует около 5 млрд долл. В обеих странах насчитывается около 600 одобренных FDA производств, которые могут экспортировать продукцию на американский рынок. Тем не менее, увеличившееся количество инспекций на индийском фармрынке привело к многочисленных запретам на экспорт. В 2013 г. число проверок со стороны американского регулятора составило 600 против 350 в Китае. В этом году ожидают, что FDA посетит индийские фармкомпании 650 раз, а китайские – 480.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1044 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему