Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1055 раз

Падение рубля повлияет на доходы индийских компаний

Новости Украины - 1055
second date1055
По словам экспертов, оценить реальное влияние российской валюты на доходы компаний можно будет только после стабилизации рубля в следующем году. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Падение российской валюты отрицательно сказалось на курсе акций некоторых индийских фармацевтических компаний на фоне опасений, что это ударит по экпорту. Среди таких компаний оказались Dr. Reddy’s Laboratories и JB Chemicals.

За последние шесть месяцев рубль упал на 50%, пишет Фармацевтический вестник.

По словам вице-президента по исследованиям в области фармрынка индийской брокерской компании Angel Broking Сарабжита Каура Нангра, объем продаж Dr. Reddy’s в России составляет 15%. Он считает, что уже в следующем году российская валюта восстановится, поэтому снижение курса акций индийских компаний будет кратковременным. 

Акции Dr. Reddy’s Lab упали на 6,32% – до 3142 рупии за акцию, JB Chemicals and Pharmaceuticals – на 5,6% – до 199 рупий, Glenmark Pharma – на 5% – до 767 рупий.

Официальный представитель Dr. Reddy's Laboratories отметил, что оценить реальное влияние российской валюты на доходы компаний можно будет только после стабилизации рубля в следующем году. По словам президента и финансового директора Dr. Reddy's Соумена Чакраборти, несмотря на то, что падение рубля означает появление у компании большей рублевой массы, реальную оценку доходов в России можно дать только в привязке к доллару и индийской рупии.

Финансовые отчеты за последний квартал продемонстировали, что доходы компании в России также падали из-за девальвации рубля. Так, во II квартале 2014/15 финансового года, завершившемся в сентябре 2014 г., объем продаж в России сократился на 11%.  Во II квартале экспорт Dr. Reddy's в Россию и другие страны СНГ составил 4,8 млрд рупий, что на 13% ниже показателя за аналогичный период предыдущего финансового года.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1055 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь