Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 860 раз

Бразилия расширит возможности для инвесторов в частном секторе здравоохранения

Новости Украины - 860
second date860
Новый законопроект касательно инвестиционной политики в сфере здравоохранения должны одобрить еще регуляторы фармрынка. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Комитет по экономическим вопросам (CAE) одобрил законопроект, который допускает участие иностранных инвесторов в частном секторе медицинских услуг. Одобрение CAE стало первым шагом на пути упрощения доступа иностранного капитала на рынок медуслуг. Законопроект должен получить одобрение Комиссии по вопросам конституции, юстиции и гражданства (CCJ), Комиссии международных отношений и национальной безопасности (CRE), а также Комиссии по социальным вопросам (CAS), пишет vademec.ru. 

Согласно действующему законодательству, участие иностранных инвесторов в развитии сферы здравоохранения в частном секторе допускается в двух случаях: в случае пожертвований международных организаций, связанных с Организацией Объединенных Наций, в рамках технологического сотрудничества, а также в случае предоставления некоммерческих медицинских услуг иностранными компаниями своим сотрудникам и членам их семей.

Законопроект устанавливает различные ограничения на участие иностранных компаний и капитала в предоставлении медуслуг. По словам автора законопроекта, сенатора Флеша Рибейру, ограничения необходимы, чтобы избежать контроля иностранного капитала над некоторыми видами деятельности, которые считаются стратегически важными и представляют национальные интересы. Например, минимум 51% голосующих акций должны будут принадлежать бразильцам или натурализованным не менее 10 лет назад гражданам.

Даниэл Кодри, который занимает должность главы Национальной ассоциации частных больниц (ANAHP), одобряющий принятие законопроекта, сообщил, что в Бразилии насчитывается 450 тысяч больничных коек, 64% из которых частные. По его словам, за последние пять лет число коек сократилось на 18 тысяч, а количество пользователей медицинских услуг стало на 5 млн больше. Г-н Кодри заявил, что в каждой из 6 тысяч больниц в среднем 70 коек, и в следующие три года понадобятся еще 14 тысяч мест в стационарах, чтобы по крайней мере удовлетворить растущий спрос в частном секторе.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 860 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь